Жителя Москвы  Эдуарда Егиазаряна задержали при попытке дачи взятки многомиллионную взятку стражам порядка

грузовики

Следователи СУ СКР по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Москвы Эдуарда Егиазаряна — он обвиняется в даче взятки в особо крупном размере сотруднику правоохранительных органов.

По данным следствия, 12 января 2015 года сотрудники ГИБДД областного управления МВД России на въезде в регион задержали четыре фуры, укомплектованные поддельными элитными коньяками и другой контрафактной алкогольной продукцией. Грузовики двигались с Северного Кавказа в регионы Центральной России. Проведенное экспертами Главка исследование показало, что акцизные марки на бутылках — поддельные, а сама продукция не отвечает требованиям ГОСТа. Кроме того, содержимое бутылок не соответствовало этикеткам — в бутылках с ромом или коньяком был обычный подкрашенный спирт.
— Тогда по данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – На следующий день в Волгоград из Москвы прибыл человек, который представился полицейским ответственным за незаконную перевозку товара, и сообщил, что готов заплатить им 4 миллиона рублей за возврат изъятого суррогата.
Информация о поступившем коррупционном предложении была передана в службу собственной безопасности полиции и все дальнейшие встречи проходили под контролем оперативников. Уже через пару дней в одном из кафе сотрудникам полиции был передан пакет с 3 миллионами 200 тысячами рублей. Сразу после передачи подозреваемый в даче взятки Эдуард Егиазарян был задержан.
— Законодательством за данные деяниям предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до девяностократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here