По просьбе подруги женщина внесла ложные сведения одному из претендентов на работу в правоохранительные органы.

Фигуранткой уголовного дела, возбужденного по статье «Служебный подлог», стала начальница военно-врачебной комиссии, врач-эксперт военно-врачебной комиссии одной из медицинских санитарных частей ФСИН России. Как сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, в силу занимаемой должности женщина проводила медицинское освидетельствование граждан, поступающих на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы.

— В начале февраля этого года по просьбе своей коллеги она внесла в справку претендента, который по результатам военно-врачебной комиссии был признан негодным к службе, заведомо ложные сведения о его годности, — пояснила Куницкая.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и отдела службы собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here