В 2015 году эта модель УАЗа отмечает 50-летний юбилей.

Семь ярко разукрашенных автомобилей УАЗ-452 с надписями «Путешествие мира» выехали в конце минувшей недели из Москвы — здесь стартовал автопробег, который пройдет через крупнейшие города России, в том числе — и Волгоград. УАЗы, прозванные в народе «буханками», проедут семь тысяч километров — от Белого до Черного моря.

В каждом из городов (а кроме Волгограда, в маршруте — Санкт-Петербург, Петрозаводск, Ярославль, Кострома, Владимир, Нижний Новгород, Воронеж и другие ) во время пробега пройдут фольклорные праздники. Причем каждый автомобиль будет представлять отдельную творческую мастерскую: народные ремесла, фольклор, фотографию, изобразительное искусство, кино, театр и музыку. На разных этапах проекта участие в нем примут многие знаменитости.

Фишка автопробега «Путешествие мира», который реализуется в рамках московского открытого фестиваля искусств «Черешневый лес», еще и в том, что на УАЗах-«буханках» по стране развезут лавки — во время остановок в городах местные жители и участвующие в проекте звезды будут расписывать их различными рисунками. Предполагается, что всего за время проекта (а он завершится 16 мая) будет расписано порядка 200 лавок, которые впоследствии выставят на ВДНХ. А с 31 мая в ГУМе пройдет выставка «Лавка Мира» — возможно, среди ее экспонатов будут и лавки, расписанные в Волгограде.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here