Его пассажиры – исполнители авторской песни и их слушатели.

Вчера по центральным улицам Волгограда вновь начал курсировать «Синий троллейбус»  – с началом весны уникальный муниципальный концертно-экскурсионный проект продолжил свою работу.

Напомним, «Синий троллейбус» курсирует по специальному музыкальному маршруту – от Детского центра до Площади Возрождения. Проект реализован мэрией Волгограда – муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» переоборудовало одну из машин и оснастило салон специальной аппаратурой. К слову, такой же «синий троллейбус» курсирует в Москве по Садовому кольцу каждую субботу. Его пассажиры – исполнители авторской песни и их слушатели. Своим названием проект обязан песне Булата Окуджава «Полуночный троллейбус», в которой есть такие строчки «… Я в синий троллейбус сажусь на ходу, в последний, случайный …» Создать такую же необычную сценическую площадку в Волгограде предложил депутат Волгоградской городской Думы Сергей Коновалов в 2012 году. В свой первый рейс необычный электротранспорт вышел в День города. 

–   В этом сезоне концертную программу «поющего» троллейбуса мы планируем сделать еще более насыщенной, – поделился планами Сергей Коновалов. – Помимо волгоградских исполнителей авторской песни в ней примут участие солисты и творческие коллективы Волгоградконцерта, народные песенные коллективы города. А 10 Мая – в рамках проекта – состоится особенный концерт: весь день будут звучать песни военных лет в исполнении и самодеятельных, и профессиональных исполнителей.

Отметим, что «Синий троллейбус» переоборудован на волгоградском заводе по ремонту трамваев и троллейбусов «ВЭТА», который является структурным подразделением «Метроэлектротранс». Для удобства слушателей на задней площадке салона дополнительно установлены два двойных сидения, а сразу за кабиной водителя, – музыкальная аппаратура, по периметру закреплены четыре колонки, на потолке салона  известные стихотворные строчки – цитаты из песен Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Олега Митяева. Примечательно, что слышать музыкально-экскурсионный троллейбус могут не только его пассажиры, но и водители других транспортных средств и пешеходы – для этого на крыше установлены два рупора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here