2015-04-17 14-03-14 Скриншот экрана

По предварительной информации, они успели реализовать более 300 литров контрафакта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Волгограда пресекли деятельность подпольного цеха по розливу и сбыту спиртосодержащей продукции. За изготовление и продажу суррогатного алкоголя задержаны трое жителей Дзержинского района. Продукцию они хранили в одном из гаражных боксов.

— Гараж служил как раз цехом по изготовлению левого спирта, — рассказали в ГУ МВД региона. — Прямо в боксе, в антисанитарных условиях, подельники разливали продукцию по бутылкам и запечатывали их с помощью электрического закатывающего устройства. А поддельные этикетки и акцизные марки известных алкогольных брендов на бутылки наклеивали в цеху, расположенном уже в Краснооктябрьском районе Волгограда.

В общей сложности во время обысков полицейские изъяли более двух тысяч литров фальсифицированного алкоголя. Согласно проведенному экспертами-криминалистами ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области исследованию, вся изъятая продукция признана опасной для жизни и здоровья.

На основании материалов, представленных сотрудниками полиции, следователями Дзержинского СО СУ СКР по области в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело . В ходе предварительного следствия стало известно, что наполнять рынки города поддельным алкоголем троица начала примерно с середины марта этого года.

— В настоящее время установлено три эпизода преступной деятельности нелегальных коммерсантов, в ходе которых ими было продано 36 канистр со спиртоводным раствором, общим объемом 150 литров, 300 бутылок поддельной водки различных марок, а также 60 бутылок коньяка, — уточнила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Сейчас полицейские устанавливают, реализовывались ли фальсифицированные виски, ром и водка в магазины Волгограда и области. Проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here