123

Под окнами нашего пятиэтажного жилого дома — в метровой близости от окон, на месте цветочной клумбы, по сути, на коммуникациях! – в нарушение всех норм, от жилищных до пожарных, строится объект.

Мы, жильцы дома № 8 ул. Фроловская, города Фролово, обращаемся с просьбой опубликовать наше открытое письмо. Обращались мы уже и в областную администрацию, и в областную прокуратуру, и на сайт Президента – реакции нет. Может быть, общественный резонанс вынудит власти дать оценку тому, что у нас творится, и в соответствии с законом принять меры?

Под окнами нашего пятиэтажного жилого дома — в метровой близости от окон, на месте цветочной клумбы, по сути, на коммуникациях! – в нарушение всех норм, от жилищных до пожарных, строится объект. Участок земли, где ведется строительство, захватывая пешеходную дорожку, находится у перекрестка: от нашего дома  — до проезжей части не более 20 метров, а от окон нашего дома и балконов менее метра. Залит метровый вглубь фундамент, уже возвели конструкции. Строители запитываются электричеством от нашего дома  — без разрешения. На вопрос, кто хозяин застройки, ответили, что это очень важные люди, и нам не стоит с ними связываться.

Как только было начато строительство, мы обратились с просьбой разобраться в администрацию, Фроловскую межрайонную прокуратуру. Ответа не получили. Ходили к заместителю главы администрации В.А.Кибенко. Обращались и к главе администрации города. Никакой реакции.

Единственное, чего мы добились: подрядчик Удовченко А.Н. выдал нам постановление о выделении земельного участка площадью 124 кв.м (непонятно, откуда взялась эта цифра, так как земли между домами и проезжей частью в три раза меньше) сроком на 2 года:  с 2012 по 2014 год (срок истек) на Обухова А.А. Документы на разрешение земельных и строительных работ, на подключение электроэнергии к нашему дому не предоставили. Единственная организация, которая, отреагировав на наши обращения, поступила по закону, — электросети: незаконное подключение к дому ликвидировали.

VvcGaXKPCOw

Мы вызвали полицию, чтобы прекратить строительство, так как нет документов. Поговорив о чем-то с подрядчиком Удовиченко А.Н. , полицейские развели руками и уехали.

Мы снова обратились к главе администрации. Нам выдали постановление — уже с продлением срока аренды. Мы попросили предоставить документы на разрешение земляных и строительных работ. Ничего не предоставили.

Спрашивали у строителей хоть какие-нибудь документы, разрешающие строительство — они бросались на жильцов. Доходило до драки.

6 апреля 2015 г., после очередного посещения главы администрации, пришла комиссия (заместитель главы администрации В.А. Кибенко, начальник отдела по управлению имуществом, землепользованию, архитектуре Л.В.Ярцева, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности И.М.Скачков), которая составила акт обследования данного участка, на основании которого было вынесено решение  о приостановлении работ, так как нет согласовательных  и разрешительных документов. Но строительные работы продолжаются.

Идем в администрацию – нам говорят: «Идите в полицию…» Снова идем в полицию — нам говорят:  «Идите в администрацию…» После последнего посещения главы администрации нам порекомендовали обращаться в суд.
Ситуация доходит до крайности. Жители двух близлежащих домов ежедневно выходят на улицу, настаивая на прекращении незаконного строительства. Заслуженного учителя РСФСР, ветерана войны Зою Александровну Карпову подрядчики своим хамским поведением довели до гипертонического криза. А она всего лишь просила поступить по закону, и дать отпраздновать День Победы – для нее может быть, последний — без нервных потрясений…

Карпова, Бровченко, Федорова, Колесникова, Коробкин, Нестерова, Попова и другие, всего 45 подписей.

P.S. Как сообщили жители «ИНТЕРу», в ночь с 14 на 16 апреля в доме вспыхнул пожар. Одна квартира выгорела. Чтобы предотвратить задымление второй квартиры, пожарной машине нужно было подъехать с улицы. Помешала стройка.

Редакция направила запрос в администрацию Фролово по поводу правовых оснований для строительства. О развитии событий мы сообщим.

NIFAV3p-VzA

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here