В одном лишь Михайловском районе «выкопали» 100 малых архитектурных форм.

Горожане, чьи дворы до недавнего времени были оборудованы в лучшем случае «древними» качелями, были приятно удивлены, когда в их дворах один за другим начали появляться разноцветные детские городки. Качели, горки, турники, песочницы, лесенки — такое детское счастье в разной комплектации появилось во многих райцентрах Волгоградской области. Но идиллия закончилась неожиданно: пришли рабочие и выкопали лесенки, горки и качели. Причина — горки и лесенки не соответствуют действующим ГОСТам и СНиПам. 

— К примеру, в результате вмешательства прокуратуры Красноармейского района демонтирована аварийная горка, расположенная около одного из многоквартирных домов по ул. Федотова, а также отремонтирован настил игровой площадки, — подтвердили ИНТЕРу в прокуратуре региона.

Ненадлежащее состояние так называемых «малых архитектурных форм» (беседок, ограждений спортплощадок и т.д.) установлено прокурорами Центрального, Дзержинского, Кировского районов Волгограда, а также в городе-спутнике. Только Михайловской межрайонной прокуратурой выявлено более 100 детских игровых площадок, не соответствующих требованиям ГОСТ.

— Прокурорами внесены представления руководителям управляющих компаний и районных администраций. Опасные объекты в настоящее время демонтированы, — уточнили в надзорном ведомстве.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here