Похоже, этот патологический недуг присущ коммунистам вот уже сотню лет, и страсть к переименованиям у них неистребима.

Уважаемая редакция!

Хочу высказать свое мнение об очередном раскручивании КПРФ инициативы по переименованию Волгограда в Сталинград. Похоже, этот патологический недуг присущ коммунистам вот уже сотню лет, и страсть к переименованиям у них неистребима.

Напомню: в 1925 г. по инициативе партийной верхушки Царицын стал Сталинградом. Хотя в те годы еще трудно было выделить особые заслуги г-на Джугашвили, носившего подпольную кличку «Сталин».

В 1961 г. постановлением ЦК КПСС (то есть, опять партии коммунистов) и правительства СССР уже Сталинград переименовали в Волгоград, развенчав культ личности Сталина.

В обоих случаях коммунистам было абсолютно наплевать на мытарства миллионов людей, возникающие вследствие этих переименований, на огромные финансовые, трудовые нравственные затраты на это никчемное дело. Им и сейчас неважно, что Волгоград (кстати, до недавнего времени входивший в «красный пояс») находится в тяжелейшем положении. И любое изменение названия города ничего положительного для жителей города и области не даст: не начнут после переименования сами по себе развиваться промышленность, наука, образование, медицина, не исчезнут кошмары в сфере ЖКХ, такие пороки, как коррупция, наркомания…

А вот отрицательные последствия переименования, я уверен, будут. И немалые. Придется, например, переделывать все документы. Сколько будет хождений по разным инстанциям, очередей и нервотрепки! При этом, если граждане заплатят за себя сами, то коммерческие структуры не преминут включить свои расходы в цену товаров и услуг. Так что за все заплатим мы с вами. Добавьте сюда расходы на проведение референдума, который по закону должен предшествовать переименованию. И сколько еще, как водится, украдут!

А ведь многие люди, основная масса которых крутятся, как белки в колесе, застигнутые врасплох, могут попасться на удочку инициаторов. Многие забыли, что Джугашвили, занимаясь революционной деятельностью, не стеснялся применять бандитские методы. Что при нем проводилась насильственная коллективизация крестьян, раскулачивание и расказачивание, страшным гонениям подвергалось духовенство. Что миллионы людей прошли через лагеря, а многие там и сгинули. Не зря ведь третье десятилетие идет реабилитация репрессированных при его деспотическом правлении. Возвращение городу имени Сталина будет настоящим глумлением над миллионами невинно пострадавших граждан СССР.

Владимир Ерохин, Волгоград

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here