РЫНОК_1

Таким образом, стали известны причины вчерашних следственных действий на территории торгового объекта, который, напомним, вчера был недоступен для волгоградцев: с самого утра входы и выходы на рынок блокировал ОМОН.

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении директора  ООО «Центральный рынок» — его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Таким образом, стали известны причины вчерашних следственных действий на территории Центрального рынка, который, напомним, 7 апреля был недоступен для волгоградцев: с самого утра входы и выходы на рынок блокировал ОМОН.

—  ООО «Центральный рынок» является основным арендатором торговых площадей мясомолочного и овощного корпусов Центрального рынка, — пояснила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — Субарендаторами этих объектов являлись аффилированые подозреваемому лица – его дочь и супруга, которые в свою очередь сдавали торговые площади в дальнейшую субаренду предпринимателям и частным лицам. При этом оплату за аренду торговых мест собирали должностные лица ООО «Центральный рынок» — эти деньги, фактически, являлись доходом фирмы подозреваемого. Чтобы уйти от налогов, директор рынка, подконтрольные ему субарендаторы и родственники сфабриковали документы, согласно которым основная часть торговых площадей якобы с октября 2012 года «простаивала» — в аренду физическим лицам и коммерческим организациям не сдавалась, а соответственно доход не приносила. Между тем, как установлено следствием, деятельность на этих объектах в действительности не прекращалась, и оплата за арендуемые помещения продолжала регулярно поступать в адрес ООО «Центральный рынок». Сумма дохода этой фирмы только за ноябрь-декабрь 2012 года составила свыше 60,5 миллионов рублей. В результате преступной деятельности подозреваемого за 2012 -2013 годы им не исчислен и не уплачен в бюджет налог в размере более 16 миллионов рублей.

РЫНОК_3

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По местам работы и жительства директора ООО «Центральный рынок» проведены обыски, в ходе которых изъята финансово-бухгалтерская документация, имеющая значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Центральный рынок далеко не впервые фигурирует в криминальных волгоградских сводках.

Заказное убийство известного в определенных кругах предпринимателя Сергея Брудного, фактического хозяина нескольких городских рынков, и покушение на убийство его приятеля, экс-директора Центрального рынка Волгограда Евгения Ремизова было совершено в мае 2014 года. Киллер открыл стрельбу по мужчинам, стоявшим на нижней террасе набережной, вечером, когда улица была наполнена отдыхающими горожанами. Обоих раненых мужчин увезли в больницу: Брудный скончался на операционном столе от полученных ранений, несовместимых с жизнь, Ремизова врачам удалось спасти.

Спустя несколько месяцев сотрудники СУ СКР региона совместно с оперативными подразделениями ГУ МВД области задержали всех, причастных к организации и совершению данного преступления. На скамье подсудимых оказались трое: заказчик Алиетдин Махмудов, посредник — Темерханов и непосредственно исполнитель – Баталов. Уголовное дело в отношении водителя киллера Александрова, полностью признавшего свою вину в содеянном сразу же после задержания и заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, было выделено в отдельное производство и направлено в суд в декабре 2014 года.

В зависимости от роли каждого в этом резонансном деле их обвинили в организации, подстрекательстве и пособничестве к заказному убийству, незаконном обороте оружия и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По данным следствия, мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-сфере.
 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here