Сценарий операции был максимально приближен к ЧП, которые чаще всего и возникают в колониях.

Во Фроловской исправительной колонии №25 между заключенными вспыхнула ссора, которая вылилась в массовые беспорядки и акцию неповиновения. Требования осужденных — послабление режима и освобождение товарищей из штрафного изолятора. Такова легенда учений для сотрудников службы исполнения наказаний и отряда специального назначения.

Сценарий операции был максимально приближен к ЧП, которые чаще всего и возникают в колониях. Это хоть и учения, но максимально приближенные к действительности. Сюжет – подавление массового неповиновения. В роли смутьянов сотрудники охраны колонии. Им и придумывать ничего не нужно, манеры и реплики – точная копия с осужденных. Только, говорят, в отличие от сценарного плана, если случаются между заключенными стычки, все происходит более агрессивно. Силовая операция длится всего несколько минут. Условное восстание подавлено силами личного состава УФСИН России по Волгоградской области без единого выстрела. Особо опасные нарушители режима под конвоем отправляются в следственный изолятор. Такие масштабные учения проводятся ежегодно. После завершения учений — подробный анализ проведенной операции. Действиями личного состава руководство осталось довольно.

Ход учений контролировали представители ФСИН России и командования внутренних войск МВД России. Они отметили, что благодаря слаженным и умелым действиям всех сил поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Руководитель оперативного штаба, начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй поблагодарил личный состав УФСИН и взаимодействующие структуры за слаженные, четкие и грамотные действия.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here