Налетчика спугнул отец девушки, прибежавший на помощь дочери.

Драматические события разыгрались накануне в райцентре Михайловка Волгоградской области. Как рассказали ИНТЕРу  в пресс-центре ГУ МВД по Волгоградской области, 29 марта 22-летняя воспитательница детского сада возвращалась с работы домой.

— Когда девушка уже подходила к подъезду, к ней подбежал незнакомый мужчина и, угрожая ножом, потребовал отдать всю имеющуюся у нее наличность, — рассказали в ведомстве. – Молодая женщина открыла кошелек, демонстрируя, что денег у нее с собой практически нет. Тогда злоумышленник заставил жертву позвонить домой и потребовать, чтобы деньги вынесли ее родственники. По счастью, в это время дома находился отец девушки, который сразу же выбежал на улицу. Увидев крепкого мужчину, нападавший поспешил скрыться.

По счастью, налетчика задержали по горячим следам – им оказался 45-летний волгоградец, лишь 25 марта освободившийся из мест лишения свободы. Рецидивист был осужден за совершение четырех разбойных нападений и двух грабежей. В Михайловку он приехал к другу, с которым вместе отбывал наказание. Злоумышленник задержан, находится под стражей, в отношении него уже возбуждено уголовное дело.

— Между тем у оперативников есть достаточные основания полагать, что задержанный причастен к совершению в Михайловке еще как минимум двух грабежей, — уточнили в правоохранительных органах.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here