Власти региона ввели запрет на посещение лесов, разведение костров в лесах и проведение сельскохозяйственных палов.

В Волгоградской области  с 1 апреля введен особый противопожарный режим. Власти региона ввели запрет на посещение лесов, разведение костров в лесах и проведение сельскохозяйственных палов.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Волгоградской области, решение о введении противопожарного режима было введено на  внеплановом экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как отметил в ходе совещания начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области, данному факту поспособствовало не только пренебрежение элементарными требованиями пожарной безопасности самими гражданами и характерные погодные условия, но и не выполнение органами местного самоуправления решений комиссий, принятых ещё в 2014 году.

— На территории города не ликвидируются стихийные свалки мусора, не производится установка заградительных полос, опашка, не отлажен механизм по взаимодействию федеральных служб и местных органов власти по профилактике и тушению пожаров, — заявил в ходе совещания генерал-майор внутренней службы Олег Гребенюк.

Только за минувшие сутки в Волгограде произошел один из крупных ландшафтных пожаров, в результате которого горение с камыша из-за шквалистого ветра перекинулось на хозпосройки дачного общества, расположенного в Тракторозаводском районе областного центра. Установившаяся ветреная погода значительно препятствовала тушению пожара. Только спустя несколько часов огнеборцам удалось ликвидировать пожар полностью.

— Очень сложно отбить жилой дом в камышах от пожара. Но, приходится констатировать, что некоторые дома волгоградцев стоят именно в камышах, возле оврагов, а также заросшие сухой растительностью, которая в своё время не была скошена, — подчеркнул Олег Гребенюк.

Отметим, что введение особого противопожарного режима предусматривает соблюдение комплекса дополнительных противопожарных мероприятий. Также в условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here