Прокуратура области сочла убедительными доказательства его вины.

Напомним, фигурантом очередного коррупционного и, соответственно, скандального, хоть и довольно спорного уголовного дела заместитель главного судебного пристава Волгоградской области Андрей Почеховский стал в прошлом году. Он обвиняется в покушении на получение через посредников взятки в крупном размере.

По версии следствия, в июне 2014 года ведомством было возбуждено исполнительное  производство о взыскании крупной суммы с одной из коммерческих организаций. Понимая, что процесс возврата долга может затянуться, представитель взыскателя в сентябре 2014 года обратился к начальнику отдела, старшему судебному приставу специализированного отдела при Арбитражном суде Волгоградской области УФССП России по Волгоградской области с просьбой оказать содействие в скорейшем получении денег.

Тот передал просьбу своему руководителю – Андрею Почеховскому, который потребовал за такую услугу 200 тысяч рублей.

— Деньги должны были передать Почеховскому через еще одного его подчиненного — заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП региона. Однако при получении взятки посредник был задержан, — напомнила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Почеховскому – ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 12 миллионов рублей.

— В качестве дополнительного наказания суд назначил Почеховскому лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области, — уточнили в ведомстве.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here