Дело процветало – ежедневно преступная группа продавала свыше тысячи  условных наркодоз.

Деятельность преступной группы из четырех человек пресекли накануне на территории Волгоградской области сотрудники УФСКН. Молодые люди в возрасте от 20 до 28 лет сбывали на территории региона синтетические наркотики — так называемые соли и спайсы.

— Роли в группе были четко распределены, — рассказали ИНТЕРу в ведомстве. – Операторы, раскладчики и лидер – 24-летний житель Нижнего Новгорода. По данным следствия, молодой человек приехал в Волгоградскую область около года назад с целью организовать на территории региона наркобизнес – торговать «спайсами» и «солями». Дело процветало – ежедневно преступная группа продавала свыше тысячи условных наркодоз. Между собой члены преступной группировки общались в Интернете, а с покупателями – посредством мобильных телефонов, отправляя им фотографии тайников с наркотиками. Оплата зелья проходила через систему электронных платежей.

—  Накануне в результате спецоперации  деятельность преступной группы была пресечена, — рассказала ИНТЕРу руководитель пресс-службы УФСКН по Волгоградской области Наталья Климачева.

Лидера, 24-летнего нижегородца задержали в Советском районе, рядом с недостроенным коттеджем, где, по оперативной информации он и хранил крупные партии наркотиков. В ходе осмотра помещений дома, в отрезке канализационной трубы было обнаружено и изъято восемь полимерных пакетиков с синтетическими наркотиками.

В настоящее время все участники группы задержаны, возбуждено уголовное дело. Из незаконного оборота были изъяты наркотические средства, банковские карты, на которые поступали денежные средства от продажи наркотиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here