59-летний бывший директор предприятия, по версии следствия, несколько месяцев не платил за газ, тепло и воду.

В Волгоградской области разгорается очередной коммунальный скандал – фигурантом уголовного дела стал экс-директор МУП «Городское хозяйство» Городищенского сельского поселения. Правоохранители обвиняют его в злоупотреблении полномочиями, что причинило многомиллионный ущерб ресурсоснабжающим организациям.

В частности, как сообщили в ГУ МВД региона, с марта по ноябрь прошлого года на расчетные счета предприятия, возглавляемого подозреваемым, поступали деньги, собранные с населения в счет оплаты коммунальных услуг за поставленные газ, тепло и воду. Директор МУПа, между тем, ни копейки не перевел ресурсоснабжающим организациям, а использовал их на иные цели, связанные с деятельностью предприятия.

— Таким образом, сумма ущерба, причиненная поставщикам энергоресурсов,  составила 31,5 миллион рублей, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Уголовное дело в отношении экс-директора МУПа было возбуждено на основании материалов, представленных сотрудниками УБЭП ГУ МВД региона. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками отдела №8 (по выявлению преступлений в сфере ЖКХ) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here