С инициативой увековечить имя самобытного писателя выступил губернатор Андрей Бочаров.
С сегодняшнего дня школа №5 Урюпинска Волгоградской области носит имя Валентина Распутина, писателя, которого называют классиком деревенской прозы. С инициативой увековечить имя литератора выступил накануне губернатор региона Андрей Бочаров. Дело не стали откладывать в долгий ящик, постановив, что имя Распутина должно быть увековечено именно в столице российской провинции.
Кроме того, как отмечают в пресс-службе регадминистрации, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о создании специальной губернаторской премии для литераторов, пишущих о жителях сельской глубинки и о нелегком крестьянском труде.
Валентин Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка Усть-Удинского района Иркутской области. Писатель был Героем Социалистического Труда, лауреатом Государственных премий СССР и России.
Самые известные его произведения — «Прощание с Матёрой», «Уроки французского», «Последний срок», «Живи и помни», «Пожар».
Валентин Распутин скончался 14 марта накануне своего 78-летия в московской клинике. Похоронят писателя 19 марта на территории Знаменского монастыря в Иркутске – согласно завещанию он будет погребен на родине.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here