Последствия подобного вживления предпринимательства в жилой сектор оказались печальными для жителей.
Любимый многими пенный напиток стал накануне предметом раздора между частным предпринимателем и жителями многоквартирного дома № 51, расположенного по ул. Кузнецова в Волгограде. Здесь в подвальном помещении дома прямо под квартирой № 14 обосновался пивной бар, работающий до 23-х часов ежедневно. Последствия подобного вживления предпринимательства в жилой сектор оказались печальными для жителей — это и хмельной шум с матерными перепалками, и вечерние испражнения под окнами жильцов, и кучи мусора…
Жители стали собирать вещдоки, делая фото и даже видеосъемки происходящего, периодически при особых «эффектах» вызывая полицию. А еще жильцы страдают от табачного дыма – посетители бара активно дымят перед самым входом в заведение. Однако особенно «повезло» от соседства с «Пивной лавкой» многодетной семье, под квартирой которой как раз и разместилась «пивнушка».
— Специальной звукоизоляции в арендуемом помещении не устраивали, — делится Анна Александровна, мама шестерых несовершеннолетних детишек, — поэтому у нас слышна не только «богатая» нецензурная брань подвыпивших посетителей, но даже шум от передвигаемых стульев. Режим дня для ночного укладывания ребятишек сдвинут почти к полночи. Именно к этому времени все стихает. Уже устали отвечать на вопросы детей по поводу услышанных ими пьяных разговоров.
Как пьют и ведут себя посетители в «Пивной лавке», сейчас изучает региональный Уполномоченный по правам человека, прокуратура и Роспотребнадзор. Уже есть первые результаты. В частности, установлено, что в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, на фасаде дома установлена вывеска, рекламирующая спиртные напитки, разрешающие документы на нее, между те у предпринимателя отсутствуют. При этом в нарушение норм жилищного законодательства, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу использования индивидуальным предпринимателем части общего имущества не принималось. Поэтому вывеску арендатору придется снять. Жильцы дома надеются, что это начало конца их беспокойного соседства с питейным заведением. А еще на подходе результаты проверки регионального Роспотребнадзора в части нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Журналисты «ИНТЕРа» следят за развитием событий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here