Стоимость каждой собаки – 10 тысяч рублей. 
Настоящий шок испытал 41-летний житель Быковского района, обнаружив утром 15 марта пропажу своих любимцев – собак породы псовая борзая. Мужчина, страстный охотник, в свое время не пожалел денег на покупку элитных щенков – собаки обошлись ему в 30 тысяч рублей. Однако о своей покупке быковчанин не пожалел ни на минуту – борзые стали его друзьями и верными помощниками: мужчина держал псов для загонной охоты на крупного зверя.
— В настоящее время по факту кражи проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщают в ГУ МВД по Волгоградской области.
Между тем, напоминают полицейские, это уже не первый случай кражи породистых щенков в Быковском районе. В прошлом году дорогих собак породы грейхаунд у местного охотника украл его приятель – 40-летний житель того же села. Они вместе ходили на охоту, откуда его друг, благодаря собакам, всегда приносил больше дичи. Зависть мужчины была так сильна, что в один из дней он решился не преступление.

Поначалу он хотел оставить грейхаундов себе, однако, узнав, что его приятель обратился в полицию, поспешил подарить одну из собак знакомому, а вторую пытался продать. Покупателя он нашел в Николаевском районе, куда и отправился оформлять сделку. Однако дело сорвалось – пес сбежал от своего похитителя. Дорогая собака попалась на глаза местному жителю, который, увидев клеймо и узнав примерную стоимость «бродяжки», обратился в полицию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here