иофеРешение депутатов Волгоградской городской думы изменить размер арендной платы для негосударственных образовательных учреждений ставит под угрозу существование целого ряда из них. Об этом в своем обращении к губернатору области и властям города говорит председатель Совета волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе. Под удра попадет и школа «Ор Авнер» — некоммерческое образовательное учреждение еврейского общинного центра.
Дело в том, что 24 декабря минувшего года депутаты решили отменить все ранее действующие постановления о предоставлении льгот по аренде муниципальных помещений, в том числе и по льготе для Ассоциации негосударственных образовательных учреждений (школ и детских садов), куда входит 14 учреждений. Комментируя решения по изменению арендной ставки, которые коснулись и других категорий волгоградцев, депутаты говорили, что решения принимались взвешенно и были хорошо продуманы. Однако не все с этим согласны.

Так, Яэль Иоффе указывает на то, что ранее для негосударственных образовательных учреждений при расчете арендной платы применялся минимальный коэффициент от оценки зданий БТИ (0,03%). Сейчас Постановлением городской думы понижающий коэффициент составил 0,8% от коммерческой оценки зданий. При этом детсады и школы приравняли к филиалам коммерческих вузов, которые осуществляют платную деятельность.
Арендная плата, согласно принятому решению, возрастет, как указывает автор письма, в десятки и сотни раз. «Для платных частных школ это обернется повышением размера родительской платы, и в конечном счете ляжет дополнительным бременем на волгоградцев», — пишет Иоффе. Она выражает надежду, что депутаты гордумы пересмотрят решение о повышении арендной платы для негосударственных школ и детсадов до того момента, как они закроются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here