голодовкаВолгоградские родители, в семьях которых воспитывается по трое и более детей, снова решили объявить голодовку.
Главное требование на сей раз — решение жилищного вопроса. Организаторы акции будут добиваться возможности реализовать свое право на получение многодетными семьями жилья в многоэтажке вместо земельного участка под строительство частного дома. С этим требованием они и пытаются пробиться к губернатору области Андрею Бочарову. А поскольку глава региона не ведет личный прием граждан, четверо родителей намерены ежедневно по очереди дежурить и голодать у дверей его кабинета. Вахту хотят начать 1 марта, завершить 1 июня.
Напомним, что с 1 марта вступает в силу Федеральный закон, согласно которому многодетным семьям могут предоставлять либо землю, либо квартиру. Его подписал Президент РФ 29 декабря минувшего года. Но родители не верят, что он будет исполняться в Волгоградской области. Если до 1 июня голодающие не увидят никаких подвижек, они намерены продолжить свою акцию в Москве.
Как известно, это уже не первая голодовка многодетных. Наиболее масштабной она была в феврале прошлого года. Из 29 человек 16 не возвращались домой даже ночью. К голодающим тогда присоединился бывший депутат Волгоградской гордумы Георгий Горячевский. Позже участниками голодовки заинтересовались правоохранительные органы. Как говорили тогда СМИ, с подачи уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области. В других СМИ организаторов акции называли «манипуляторами» и обвиняли чуть ли не в организации секты.
В списке требований голодающих родителей было тогда 20 пунктов. Они требовали, в том числе, увеличить размер ежемесячного пособия для многодетных семей до 1 тыс. руб. на ребенка, вернуть бесплатный проезд в общественном транспорте детям школьного возраста, поднять ежегодную дотацию на подготовку ребенка к школе из многодетной семьи до 3 тыс. руб., выделить обещанные президентом земельные участки в течение двух месяцев или, в случае задержки, выплатить компенсацию.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here