Приближается День защитника Отечества. В связи с последними событиями на Украине в обществе наблюдается заметный патриотический подъем, также мы видим, как за последнее время изменилась российская армия.

Вячеслав Киселев, полковник, начальник военной кафедры ВГАУ:
— Я отмечаю очень большие изменения в отношении к армии, которые произошли за последние несколько лет. Ребята приходят к нам учиться, не у всех из них, конечно, в семье есть воинские традиции. Но они все с интересом идут на военную кафедру, и в процессе занятий я вижу, как у них буквально загораются глаза. Кроме того, к нам сейчас пришло письмо из Управления ракетных войск и артиллерии, о наборе. Так вот у меня уже около 20 ребят из числа закончивших вуз в прошлые годы, плюс выпускники этого года, которые хотят служить.

Орешкина 7Галина Орешкина, директор МБУ «Мемориал», с. Россошка:
— Могу сказать по детям нашей поисковой группы «Надежда»: все мальчишки, которые прошли через нее, служили, и те, кто входит в отряд сейчас, также намерены идти в армию. Они следят за своим здоровьем, готовятся к этому этапу. И в поселке Степной Городищенского района, где я проживаю, я не слышала, чтобы кто-нибудь из ребят пытался «откосить» от армии. Все понимают, надо служить. В 90-е годы было совсем не так, многие стремились, как можно быстрее поступить в университет, брали справки у врачей, действовали всеми «правдами и неправдами». Да и на уроках мужества, которые я регулярно провожу в школе, вижу положительное отношение ребят к службе в армии.

неформат опрос калашников АЛЕКСАНДАлександр Калашников, предприниматель, воин-афганец:
— Да, очень вырос. Я вижу это по своему окружению, по тем людям, с которыми регулярно общаюсь, причем людям разных поколений. А ведь не так давно военный, идущий по улице, мог услышать себе вслед не слишком лицеприятные высказывания. В 90-е годы прошлого века такое было в порядке вещей. И конкурс в военные училища, насколько я знаю, за последние годы вырос в разы. Раньше опять же был недобор. Так что тенденция налицо: к людям в форме стали относиться гораздо лучше. Престиж профессии вырос и, на мой взгляд, продолжает расти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here