картинка гриппВ Волгоградской области зарегистрирован первый в эпидемическом сезоне летальный случай в результате заболевания гриппом. Число заболевших ОРВИ и гриппом в Волгограде превысило показатели эпидпорога.
По данным ведомства, у умершего выявлен вирус гриппа В. Сведения о летальном исходе были переданы в НИИ гриппа, секционный материал направлен в московский референс-центр ЦНИИ эпидемиологии.
За пятую неделю 2015 года число переболевших ОРВИ и гриппом в Волгоградской области составило 13247 человек, из них 8 случаев гриппа, в т.ч. 9509 детей до 14 лет. В Волгограде к врачам обратился 6621 человек, в т.ч. 4832 ребенка до 14 лет, говорится в сообщении, опубликованном 2 февраля на сайте управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
По сведениям Роспотребнадзора, прирост количества случаев по сравнению с предыдущей неделей в области составил 24%, в областном центре — 69%.
Показатель заболеваемости населения за неделю составил в Волгоградской области 50,8 на 10 тыс. населения, что на 41% ниже значения недельного эпидемического порога. В Волгограде аналогичный показатель — 65 случаев на 10 тыс. населения, что на 5% выше уровня эпидпорога, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
С начала эпидемического сезона лабораторно подтверждено 47 случаев гриппа (все пациенты не были привиты против гриппа), из них 26 случаев — в январе. Среди детей 3-6 лет заболеваемость на 3% выше эпидемического порога, среди детей 7-14 лет — на 17%, отмечают специалисты ведомства.
В школах Волгоградской области объявлен карантин, полностью закрыты 9 школ, частично закрыты 18 учебных заведений, говорится в сообщении пресс-службы регионального Роспотребнадзора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here