политика штрафыНа рассмотрение Госдумы внесены поправки в Административный Кодекс России. Если законопроект будет принят, минимальная сумма административного штрафа увеличится в пять раз. К таковым относится, например, наказание за безбилетный проезд в городском пассажирском транспорте. Если до сих пор пойманные контролерами «зайцы» выкладывали 100 рублей, то теперь бесплатная поездка обойдется им в 500 рублей.
Сами административные правонарушения предлагается делить на три категории: грубые, значительные и менее значительные. За первые штраф для граждан составит 10-100 тыс. рублей, для ИП — 100-400 тыс. рублей, для должностных лиц — 200-800 тыс. рублей , для юрлиц — 5-60 млн рублей. Значительные правонарушения будут стоить обывателям 5-10 тыс. рублей, ИП — 25-100 тыс. рублей, должностным лицам — 50-200 тыс. рублей, юрлицам — 1-5 млн рублей. Менее значительные обойдутся гражданам в 500-5 тыс. рублей, ИП — 2,5-25 тыс. рублей, должностным лицам — 5-50 тыс. рублей, юрлицам — 10 тыс. — 1 млн рублей.
В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится еще одно предложение депутатов: народные избранники предлагают в десятки раз повысить штрафы для россиян, занимающихся, по сути, предпринимательской деятельностью, но не зарегистрированных в качестве ИМ или юрлиц. Речь идет о репетиторах, людях, занимающихся ремонтом квартир, бытовой техники на дому и тому подобной деятельностью, а также сдающим жилье внаем. Нижний предел штрафа для них предлагают поднять в 60 раз и довести до 30 тыс. рублей, верхний — в 25 раз (50 тыс. рублей).
Противники законопроекта считают, что финансовый кризис — не то время, когда людей, обеспечивающим себя незначительным, в общем-то, заработком, нужно лишать такой возможности. Ведь регистрация, порой, обходится едва ли не в ту же сумму, которую они получают в качестве дохода.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here