разное нотариатУслуги нотариусов станут еще более востребованными у жителей Волгоградской области. Вступившие в силу поправки в российское законодательство позволяют теперь получать через нотариальные конторы выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Прежде граждане могли сделать это только самостоятельно.
Проще теперь и зарегистрировать сделку с недвижимостью. Если она оформлялась через нотариальную контору, то на это потребуется один день.
Снижены и цены на услуги нотариусов. Так, если прежде передача прав на недвижимость близким родственникам обходилась в 0,3% от суммы договора, то теперь — 3 тыс. рублей плюс 0,2% от суммы сделки. Максимальный платеж составит 50 тыс. рублей.
При оформлении сделки с жильем с посторонними лицами новый тариф составляет 3 тыс. рублей и 0,4 процента (прежде при сделке до 1 млн рублей — 1%).
Для примера: до сих пор оформление договора купли-продажи квартиры стоимостью 5 млн рублей обходилось в 40 тыс. рублей. Согласно ныне действующим тарифам такое нотариальное действие будет стоить сторонам 15 тыс. рублей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here