разное роторИзвестие о том, что легендарный футбольный клуб «Ротор» может прекратить свое существование, всколыхнуло волгоградскую общественность. В социальной сети «Вконтакте» поклонники команды даже запустили эстафету «Спасите «Ротор», где сотни участников выкладывают фотографии и ставят «лайки» в поддержку клуба. Тем временем руководство команды и ее учредитель — минспорта Волгоградской области — пытаются переложить друг на друга вину за сложившееся положение.
Министр спорта и молодежной политики Игорь Козлов уточняет, что, начиная с 2012 года и по август 2014 года клуб накопил долги в размере 114,5 миллионов рублей.
«Фактически руководством клуба игнорировались госзадания и утвержденный бюджет, средств расходовалось значительно больше, чем поступало, однако за ликвидацию этих долгов ответственность несут управленцы «Ротора» и непосредственно от них зависит теперь, сможет ли клуб пройти аттестацию», — цитируют министра СМИ.
В свою очередь вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох заявляет, что руководство клуба выполнило задачу, поставленную перед ним властями региона: сохранили профессиональный статус и детскую школу, а также укомплектовали команду местными футболистами. Что касается долгов, то, по словам Рохуса Шоха, этот вопрос будет решен, и повода для паники нет.
Тем временем некоторые болельщики считают, что «Ротор» погубит не недостаток средств: с финансированием команды проблем никогда не было — а непродуманные траты, которые допускает руководство клуба. В минспорта Волгоградской области подтверждают: только на содержание одного сотрудника ФК потратил больше миллиона рублей, тогда как чиновник фактически работал в профильном министерстве. Недовольна расходами клуба и Контрольно-счетная палата Волгоградской области. Здесь подсчитали, что на приобретение прав на футболистов «Ротор» затратил около 35 миллионов рублей, причем 10 миллионов были оплачены из средств, предусмотренных на другие цели.
По словам министра спорта Игоря Козлова, администрация Волгоградской области не может решать долговые проблемы клуба, поскольку это будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств. Так что останется ли «Ротор» во втором дивизионе или станет любительской командой — зависит только от руководства ФК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here