правовое электросети фотоЛишение свободы на срок до семи лет и штраф в размере сорокакратной суммы коммерческого подкупа — такое наказание грозит
Игорю Липницкому, исполняющему обязанности заместителя исполнительного директора МУП «Волгоградские межрайонные электрические сети» («ВМЭС»). Его подозревают в получение коммерческого подкупа.
По данным следствия, в конце декабря 2013 года подозреваемый встретился с директором фирмы, выполнявшей определенные работы в рамках ранее заключенных с МУП договоров. И предложил продолжить сотрудничество, посодействовав в заключении новых договоров подряда. Причем, коммерсанту было обещано, что ход выполнения работ контролироваться не будет. За это руководитель компании должен был вернуть и. о. заместителя исполнительного директора «ВМЭС» в качестве «отката» 15% от суммы всех контрактов.
В 2014 году указанная фирма стала победителем конкурса на право заключать с МУПом договоры. При содействии подозреваемого с ней было заключено семь различных договоров общей стоимостью больше 750 тысяч рублей. Сумма незаконного вознаграждения сотрудника ВМЭС составила 100 тысяч рублей, которую директор коммерческой организации перечислил на банковскую карту, находящуюся в распоряжении подозреваемого. Но следствие не исключает, что сумма полученного коммерческого подкупа будет значительно больше – около двух миллионов рублей.
Решением суда Центрального района Волгограда подозреваемый заключен под стражу. Свою вину он не признает. Межу тем в эти же дни вступило в силу судебное решение в отношении членов организованной группы Алексея Пестрецова, Виктора Климочкина, Александра Турова, Сергея Корсуна и Сергея Туманова. С февраля 2009 года по сентябрь 2013 года они за денежное вознаграждение при помощи персонального компьютера и GSM-связи занижали показания счетчиков электроэнергии. Причиненный указанными действиями ущерб МУП «Волгоградские межрайонные электрические сети» составил свыше 9 миллионов рублей.
В октябре 2014 года Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил почти всех осужденных к реальному лишению свободы (условное осуждение было назначено только Туманову). Посчитав приговор чрезмерно суровым, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Но Волгоградский областной суд согласился с позицией прокуратуры и оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, а постановленный приговор – без изменения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here