tmxus8YmyEIВолгоградцы собирают гуманитарную помощь для украинского дома-интерната
Наступил Новый год, но он не принес долгожданных улучшений в ситуацию с Новороссией: там
по-прежнему стреляют, люди выезжают с территории непризнанных республик целыми семьями, а те, кто остается, нуждается в самом необходимом. С украинской стороны Донбасс находится в блокаде, а в первые дни 2015 года были перекрыты даже транспортные коридоры, которые связывали города по разные стороны фронта.
Волгоградский православный семейный центр «Лествица» — еще один пункт сбора помощи для пострадавших от войны в братском государстве. Про поездку с одним из волонтеров этой организации к беженцам в ПВР Октябрьского района «ИНТЕР» писал в предыдущем номере, а сейчас они формируют груз для Краснодонского детского дома-интерната.
— Нам удалось связаться с представителем гуманитарного управления ЛНР Алексеем Анпилоговым, — рассказывает руководитель центра «Лествица» Вадим Филин. — Он передал нам заявку из этого интерната. Там находятся детки с различными заболеваниями, и многим из них требуются дорогостоящие лекарства. Кроме того, как и везде на территории непризнанных республик, есть острая необходимость в продуктах питания.
— Мы нашли «газель» и водителя, который согласился доставить помощь на территорию ЛНР, — продолжает Вадим. — Но гонять пустую машину не хочется, а собрать удалось пока только половину необходимого груза. Если у вас есть возможность и желание помочь невинным жертвам войны, вы можете связаться со мной по телефону 8-960-885-19-50, я предоставлю вам полную информацию по поводу нужд этого дома-интерната.
Между тем продолжает свою деятельность и волонтерское сообщество «Помощь беженцам Донбасса в Волгограде, Волжском!» Очередной сбор состоится 24 января в 12.00 на площади Ленина. Приносить необходимо теплую одежду и обувь, продукты питания, бытовую химию
и т. д.


 

краснодон1 краснодон2 краснодон3 краснодон4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here