выборы25 декабря депутаты Волгоградской областной думы приняли в окончательном чтении законопроект, отменяющий в избирательных бюллетенях графу «Против всех», посчитав ее деструктивной, заводящей выборы в тупик.
Против этого решения проголосовали только коммунисты. По их мнению, голосование против всех — это сигнал власти о том, что население что-то не устраивает. Люди хотят, чтобы такая строка была во всех выборных бюллетенях на всех выборах. Представитель Общественной палаты региона также заметил, что мнение общественных организаций при принятии данного решения не было учтено. «Законопроект принимается без достаточного обсуждения, хотя касается огромного количества людей».
В мае Госдума приняла законопроект, возвращающий протестное голосование на муниципальных выборах. Но решение о включении графы в бюллетени на местных выборах вправе принимать субъекты РФ. Норма о протестном голосовании на муниципальных выборах начнет действовать с 1 января 2015 года.
Графа «Против всех» была отменена в 2006 году. В мае 2014 года Госдума приняла закон о возможности «протестного» голосования в России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here