правовое поле приговор полицейскому.Краснооктябрьский райсуд Волгограда вынес приговор бывшему участковому уполномоченному полиции, двоим его приятелям и 40-летней женщине-риэлтору. Криминальный квартет занимался отъемом жилья у жителя района.
— В январе 2014 года участковый занимался проверкой жалобы на уполномоченного полиции находился материал проверки в отношении распустившего руки мужчины, — рассказала «ИНТЕРу» пресс-секретарь регионального СУ СКР Наталия Куницкая. — Сговорившись с двумя своими приятелями и знакомой риэлтором, он стал уговаривать своего «подопечного» к продаже квартиры, поясняя, что только так он сможет повлиять на то, как сложится его дальнейшая судьба. В противном случае страж порядка грозил мужчине уголовной ответственностью в виде длительного тюремного заключения.
Потерпевший полагая, что осужденные окажут ему содействие в реализации квартиры и, за вычетом расходов на ее продажу и их вознаграждение, возвратят ему оставшиеся от продажи квартиры денежные средства, передал им свой паспорт и правоустанавливающие документы. В действительности делать этого они не намеревались.
В июне 2014 года у мужчины возникли подозрения, что в отношении него совершается преступление. Он аннулировал выданную ранее доверенность и обратился с письмом в УФРС России по области с заявлением о запрете регистрации сделок с принадлежащей ему квартирой, заключенных без его фактического участия.
Ситуацией заинтересовались в региональном УФСБ Рф и в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Волгоградской области. По материалам проведенной ими проверки следственный отдел по Краснооктябрьскому району регионального Следственного управления СКР возбудил уголовное дело. Собранные его сотрудниками доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Бывшему полицейскому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы и штрафа в размере 400 тыс. рублей. Риэлтору — в виде трех лет лишения свободы и штрафа в 300 тыс. рублей. Для остальных фигурантов уголовного дела — в виде 2,5 лет лишения свободы и штрафа в размере 250 тыс. рублей каждому. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here