социум ветеранПрокуратура Центрального района Волгограда отстояла права местной жительницы, которой отказывали в присвоении звания «Ветеран труда».
«Имея большой трудовой стаж, женщина в 1980 году стала победительницей социалистического соревнования. За это она была награждена ведомственным отличительным знаком, заверенным печатью производственного объединения и соответствующим требованиям Федеральному закона «О ветеранах», — сказано на сайте Генеральной прокуратуры России.
Считая, что данные обстоятельства позволяют ей претендовать на получение удостоверения ветерана труда, пенсионерка обратилась в управление социальной защиты населения Центрального района Волгограда. Но заявительнице отказали в выдаче удостоверения. По мнению чиновников, знак отличия «Победитель социалистического соревнования 1980 года» не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда».
Волгоградка обратилась в прокуратуру Центрального района Волгограда. Ее сотрудники провели проверку по жалобе местной жительницы о нарушении ее прав. В результате прокурор района направил в суд иск о признании незаконным отказа в выдаче удостоверения ветерана труда. Решением Центрального районного суда г. Волгограда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В ближайшее время соответствующее удостоверение будет вручено женщине и она сможет в полном объеме использовать полагающиеся ей льготы.

В тему:
Согласно Федеральному закона «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here