торговляНовость о том, что в стране могут ввести новый вид налога — муниципальный сбор, всерьез обеспокоило предпринимательское сообщество. Напомним: речь шла о том, что 22 вида бизнеса обложат дополнительной ежеквартальной данью на уровне муниципалитетов. Речь шла о торговых предприятиях, автостанциях, предприятиях бытовых услуг и т.д. Далее правительство РФ пообещало сократить список видов деятельности до 6 позиций.
Но в окончательном варианте закона новый сбор коснулся только торговых предприятий, и только в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Сбор там введут не ранее 1 июля 2015 года.
«В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона», – говорится на сайте Президента РФ.
Таким образом, в нашем регионе новый сбор введен не будет. А вот что касается «специального федерального закона», то это, вероятно, означает, что работа в направлении сборов все-таки будет продолжена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here