20140410_osago_no_copyrightРегиональное Управление федеральной антимонопольной службы намерено возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Росгосстрах». По результатам проверки, проведенной в отношении волгоградского филиала этой компании, инспекция УФАС выявила нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».
Как уточнила пресс-секретарь регионального антимонопольного органа Полина Шкаруппа, в нарушение порядка ценообразования, при расчете страховой премии по договорам ОСАГО компания применяла так называемый коэффициент бонус-малус, отличный от установленного в законодательстве. В результате стоимость договора ОСАГО увеличивалась.
Нарушение выявлено в отношении более чем трех десятков граждан, в том числе обратившихся в УФАС по области с соответствующими заявлениями.
Между тем поток жалоб на нарушения, которые возникают при оформлении полисов ОСАГО, не уменьшается, и речь здесь идет не только о компании «Росгосстрах». Автолюбителям по-прежнему отказывают в страховке, ссылаясь на отсутствие бланков, или заставляют оплачивать помимо автострахования другие дополнительные виды страховки. Еще раз обращаем внимание читателей: старайтесь зафиксировать нарушения, с которыми вы сталкиваетесь, например на видеокамеру. О полисе ОСАГО стоит позаботиться за несколько месяцев до конца страховки: тогда вы успеете обратиться в страховую компанию с письменным заявлением о заключении договора обязательного автострахования, приложив к нему все необходимые документы. Вам обязаны, согласно закону, ответить в течение месяца. Если откажут, обращайтесь в региональное Управление Роспотребнадзора или ФАС.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here