латышевская
Наталья Латышевская

Справедлива ли оценка Волгограда как наихудшего среди крупных российских городов по качеству жизни?
Наталья Латышевская, профессор ВолгГМУ, общественный деятель:
— Я об этом все время говорю. Волгоград за последнее время превратился из красавца на Волге в город, за который обидно. Возьмем хотя бы внешний вид. Наш красивый центр заполонен киосками, разрешение на установку которых бездумно дает городская власть. А мусор? А качество дорог? А катастрофическое отсутствие зеленых насаждений? И во многих других сферах жизни, к сожалению, наблюдается аналогичная безрадостная картина. Так что, как бы мне не хотелось, но поспорить с данной оценкой я не могу. Волгоград стал очень депрессивным.

Леонид Семергей
Леонид Семергей

Леонид Семергей, член Общественной палаты Волгоградской области:
— Думаю, нет. На мой взгляд, данная оценка, как и многие другие социологические исследования, в достаточной мере субъективна. Да, по каким-то параметрам нельзя не согласиться, например здравоохранение однозначно оставляет желать лучшего. А вот образование, по-моему, у нас на достаточно высоком уровне. В целом считаю, что провинциальные города России, за исключением нефтеносных провинций, находятся на одном уровне качества жизни. Так что не стоит кого-то принижать и сильно ужасаться сложившейся ситуацией.


 

Сергей Калашников
Сергей Калашников

Сергей Калашников, доцент ВолГУ:
— Мне близка данная оценка. По приведенным критериям я согласен, что Волгоград является далеко не самым благоприятным местом для жизни. Да, в последние годы что-то делается, ремонтируются некоторые дороги, но в общем и целом ситуация меняется мало. Особенно хочется отметить желание молодежи уехать из города. Я мониторю настроения студентов в нашем вузе с 1 по 4 курс. Так вот, их представления о своем будущем за этот период сильно меняются. Кроме сферы обслуживания, Волгоград мало что может предложить молодежи. Люди интеллектуального труда не могут найти себе здесь применение, и поэтому уезжают.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here