литвинов1
Дмитрий Литвинов

Место Александра Блошкина в Волгоградской областной думе займет, скорее всего, Дмитрий Литвинов. Как известно, Блошкин покинул депутатское кресло в связи с переходом на новую должность: его назначили заместителем председателя правительства Волгоградской области вместо уволенного Юрия Сизова. Подыскивая ему замену, члены регионального политсовета «Единой России» единогласно проголосовали за кандидатуру Литвинова. Если президиум генерального совета с ними согласится, то директор Еланского аграрного колледжа стане региональным парламентарием и будет представлять в областном законодательном собрании интересы жителей Новоаннинского, Даниловского, Еланского, Киквидзенского, Михайловского и Руднянского районов. Напомним, что они входят в состав избирательного округа №2.

Иван Никитин
Иван Никитин

Новое лицо появилось и в Волгоградской городской думе. Как уже сообщал «ИНТЕР», место здесь освободил Роланд Херианов. Он написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий и коллеги его удовлетворили. Поначалу освободившийся мандат прочили экс-мэру Волгограда Роману Гребенникову. Но затем стало известно, что он не может претендовать на депутатское кресло в городском представительном органе власти, поскольку написал заявление о добровольном отказе от него. Якобы сделано это было еще на том этапе, когда Херианов принял мандат бывшей главы Волгограда, спикера гордумы Ирины Гусевой, которая стала депутатом Госдумы.
В результате на вакантный мандат определилось два претендента — заместитель главы администрации Волгограда Иван Никитин и глава контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Единой России» Виктор Подлесных. Члены регионального политсовета одобрили кандидатуру Ивана Никитина, включенного на выборах в гордуму в список «Единой России» по территориальной группе избирательного округа №11.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here