фото к беженкеЕлена Вдовина — мама четверых детей, и сейчас ждет появления на свет пятого малыша. Она хочет остаться в Российской Федерации, подает документы на участие в программе переселения соотечественников. А так как в Волгоград она приехала сама со своими малышами, то надеяться ей остается только на будущих соотечественников.
— Я из Тореза. Когда бои подошли близко к городу, мы решили уехать, — рассказывает Елена «ИНТЕРу». — Купили билеты на обычный рейсовый автобус, к счастью, не попали под обстрел.
Мама этой беженки, которая осталась на родине, говорит, что там до сих пор опасно, бои еще идут в окрестностях. Сестра Елены тоже выехала на территорию России, и сейчас находится в Ростовской области.
— Кровом и едой мы обеспечены, — делится своими проблемами героиня нашего рассказа. — Скоро нас должны переселить в Волжский, где мы будем зимовать. Но нужны теплые вещи для Яны, Кирилла, Виолетты, Гриши. Игрушки бы не помешали.
Кроме того, для еще неродившегося малыша необходимы одежда, памперсы, теплая коляска. Телефон Елены Вдовиной: 8-906-17-59-814.
Кроме того, интернет-сообщество «Помощь беженцам в Волгограде, Волжском» 25 октября в 10.30 проведет очередной сбор на площадях Ленина в областном центре и в городе-спутнике. Ответственные за сбор по Волгограду: Татьяна, тел. 8-927-519-29-59;
по Волжскому: Светлана, тел. 8-960-893-08-03.
Сейчас прибывшим с территории непризнанных республик Новороссии остро необходимы теплые вещи и одеяла: на улице резко похолодало, а в домах отопление еще не дали. В группе можно встретить обращения, в которых люди пишут, что им приходится спать под простынями. Также необходима верхняя одежда, осенняя и зимняя обувь, подушки, посуда и т. д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here