С приближением даты выборов некоторые кандидаты, не пользующиеся доверием населения, начинают применять запрещенные или «черные технологии», главная цель которых — опорочить своих соперников. Так, в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда развернулась целая кампания против кандидата в депутаты Натальи Латышевской. В городе раздают нелепые листовки от ее имени, разрисовывают заборы школ, назначают встречи с избирателями без согласования с кандидатом. О том, кому это нужно и чего добиваются оппоненты, мы обсудили с Натальей Латышевской.
— Наталья Ивановна, в последнее время против вас развернули грязную информационную кампанию. С чем это связано, и кто стоит за этим?
— Да, в последнее время идет массированная атака черных технологий против меня и моей команды. Чтобы осквернить мое имя, оппоненты идут на все. Так, вечером 31 августа мне позвонили избиратели и сказали, что на фасаде гимназии № 4 в Ворошиловском районе появилась надпись «Голосуй за Латышевскую». Мы сразу же обратились в полицию, после чего работники гимназии полночи закрашивали это «художество». Но потом нам сообщили, что на гимназии №5 то же самое, а на следующий день узнали, что эта провокация совершена еще на нескольких социально-важных объектах.
— Были и другие провокации?
— Еще одна грязная технология, которую запустили мои оппоненты – это раздача ложных листовок с информацией, абсолютно не соответствующей действительности. При этом заказчик и автор агиток не указан, что является грубым нарушением закона. Другая провокация поразила меня своей циничностью. Так, во дворах по разным адресам города появились объявления о якобы готовящейся моей встрече с жителями, о чем, естественно, я не могла знать. Получалось, что люди приходили, а Латышевской нет. Естественно, жителей это возмутило.
— Что вы думаете по этому поводу, и какие меры вами приняты?
— Это вопиющая ситуация. Раньше такого никогда не было. Выборы на нашем округе всегда отличались чистотой и порядочностью. Наверное, потому что сами кандидаты жили здесь и бережно относились к району и людям вокруг. Писать краской на фасадах школ и больниц – это вандализм. Может быть, для кого-то такие методы политической борьбы привычны, но для нас, жителей Центрального и Ворошиловского районов – это неприемлемо. Я направила заявление начальнику ГУ МВД по Волгоградской области А.Н.Кравченко с просьбой поставить на личный контроль рассмотрение материалов о нарушениях и обеспечить соблюдение прав кандидата в депутаты, а также защитить права жителей города от недобросовестной агитации.
— Как люди реагируют на такие запрещенные приемы ваших оппонентов?
— Естественно, осуждают. Кто-то даже называет конкретных заказчиков, но с этим пусть разбираются правоохранительные органы. Для меня намного важнее поддержка жителей. Поэтому я буду идти к победе, чтобы оправдать доверие граждан и реализовать те планы, которые мы с ними вместе наметили.
— Расскажите подробнее об этих планах.
— Есть целый ряд замыслов, которые напрямую касаются жителей моего округа. Проведя более 200 встреч, я еще раз убедилась, что нужно срочно наводить порядок в сфере аренды жилья. И я буду ставить этот вопрос перед депутатами гордумы и правительством. Дело в том, что в Центральном и Ворошиловском районах больше всего квартир в найме. Для жителей домов, где есть такие квартиры – это тяжелое бремя. Квартиранты не платят коммунальные платежи, а УК разбрасывают то, что не получают от «нулевых квартир», на тех добросовестных плательщиков, которые проживают в доме. Чаще всего это пожилые люди.
Также нужно срочно вносить изменения в закон о публичных слушаниях. Одна из проблем нашего округа — точечная застройка. По закону такие стройки должны согласовываться с жителями на слушаниях, но почти все они проходят с махинациями. Людей не информируют, а на саму процедуру автобусами привозят работников строительных компаний, которые и определяют судьбу дворов, где потом вырастают дома. Поэтому я буду добиваться, чтобы публичные слушания проводились только с участием жителей, чьи интересы затрагивает данная процедура.
— Что вы намерены сделать на законодательном уровне?
— В первую очередь, я постараюсь добиться увеличения финансирования здравоохранения, так как большинство бед в медицине — от недостатка средств. Я очень рада, что глава региона Андрей Иванович Бочаров сегодня огромное внимание уделяет именно здравоохранению, которое является для него приоритетом. Эту работу нужно не только продолжать, но и усиливать на законодательном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!