ипотека на 28 августаВажные новости для тех, кто еще не решил жилищный вопрос: как сообщили «ИНТЕРу» в пресс-службе регионального Минстроя, завершился прием заявок от тех компаний, которые намерены принять участие в программе «Жилье для российской семьи». Напомним: Волгоградская область стала одним из 45 регионов, где реализуется программа по решению жилищного вопроса для тысяч семей. В ее рамках в нашей области построят более 65о тысяч кв. метров жилья.Теперь ЗАО «Строительное управление № 155» возведет 550 тыс. кв. метров жилья (проект «Радиоцентр-2»), ООО «Пересвет-Регион-Дон» (проект «Микрорайон “Западный”)- 30 тыс. кв. метров в Советском районе г.Волгограда. В Волжском ЗАО “Флагман” осуществит проект “28 микрорайон” (27,4 тыс.кв. Метров) а ООО “АхтубаСитиПарк” выстроит одноименный жилой комплекс на 25 тыс. кв. метров. В Дубовке ООО “Стройсервис” на ул. Приволжская, 39 построят еще 25 тыс. кв.метров жилья эконом-класса.
Речь идет не о голых стенах, а о квартирах с отделкой, где кв. м будет стоить не более 30 тысяч рублей. Поддержку проекту окажет государство.
Кто может претендовать на такое жилье? Постоянно проживающие в Волгоградской области граждане, имеющие в собственности жилье в расчете не более 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи и не более 32 метров на одиноко проживающего человека. При этом доход всех членов семьи и стоимость общего имущества, подлежащего налогообложению, должны составлять не более 20 919 рублей в месяц на каждого.
К числу потенциальных покупателей отнесены: жители многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала; многодетные семьи; ветераны боевых действий и ряд других категорий.

Если вы относитесь к указанным категориям, обращайтесь по вопросу участия в программе в администрацию своего района (города, поселения). Там будут формировать списки для участия в программе.

Важная информация для многодетных семей: они могут в течение десяти лет получать бюджетную компенсацию части расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам, взятым на строительство индивидуальных домов. Ранее были предусмотрены специальные условия льготной ипотеки при покупке новой квартиры или частного дома — в соответствии с областным законом.
Компенсация на строительство будет выплачиваться из областного бюджета. Объем ежемесячных выплат определен в размере действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не более 15 тысяч рублей в месяц. Условия: земельный участок должен принадлежать многодетной семье на праве собственности или ином праве, общая площадь строящегося дома не может превышать 150 квадратных метров. Особенно важно, чтобы семья либо совсем не имела жилья, либо владела малой жилплощадью в расчете менее 18 квадратных метров на одного человека.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here