выборыВ преддверии единого выборного дня, который назначен на 14 сентября этого года, избирательная комиссия Волгоградской области предпринимает титанические усилия, чтобы привлечь к голосованию волгоградский электорат. Чего стоит хотя бы слоган, который облизбирком использует в информационной кампании: «Когда война – нет выборов, когда выборы – нет войны. Лучше выбирать, чем воевать». И ведь не поспоришь!
Еще один креативный ход – видеоролик с участием детсадовцев, разъясняющих непонятливым взрослым, кто такой губернатор. По мнению детей, это «хозяин нашей области», который «помогает покупать лекарства для больниц» и следит, «чтобы фрукты в магазине продавали». А кроме того, помогает «полиции смотреть следы от преступников, когда кто-то что-то украл», «детям которые остались без родителей» и «людям, которые остались без работы – он их устраивает». Если принять во внимание, что устами младенцев глаголет истина, то избранному на эту должность не позавидуешь.
Напомним, что претендуют на пост главы региона четыре человека: врио губернатора Андрей Бочаров («Единая Россия»), Олег Булаев (Коммунистическая партия социальной справедливости, Олег Михеев («Справедливая Россия») и Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Двое последних давно знакомы жителям региона и, по мнению наблюдателей, от них вряд ли можно ждать каких-либо ярких программ и идей: они выложились на предыдущей предвыборной гонке в Госдуму РФ, депутатами которой являются. Андрей Бочаров, недавно назначенный временно исполняющим обязанности «хозяина области», активно встречается с людьми и пытается склонить их на свою сторону. А рожденный в Москве Олег Булаев и выдвинувшая его КПСС, где он занимает должность второго секретаря ЦК, упирают на то, что у них нет никаких интересов (в том числе коррупционных) в нашем регионе.
На то чтобы привлечь избирателей, направлена и организация фан-зоны, которая будет работать 14 сентября в горсаду Волгограда. Избирком старается: в саду планируется выступление творческих коллективов, работа кондитерских, детских аттракционов.
Еще новость: облизбирком объединил усилия с некоммерческой организацией «Российский фонд свободных выборов» и намерен организовать общественную горячую линию (8-8442-33-45-07), чтобы оперативно решать вопросы, связанные с нарушениями избирательных прав граждан, а также оказывать им консультативно-правовую помощь. Линия открыта с 1 сентября. По 12 сентября специалисты будут общаться с избирателями с 10.00 до 18.00. С 13 по 15 сентября – круглосуточно.
Митинговали в эти дни в Урюпинском районе. Здесь противники разработки никеля в Прихоперье создали блок для участия в выборах. Они надеются, что, избрав во власть своих кандидатов, они с большим успехом смогут противостоять реализации проекта, который, по их мнению, ведет к экологической катастрофе. В состав блока вошли представители «Справедливой России», КПРФ и национально-культурной автономии Урюпинска.
А кандидаты тем временем борются друг с другом в судах. Так, реготделение партии «Яблоко» безуспешно пыталось вытеснить с дистанции народную партию «За женщин России» и «Альянс зеленых и социал-демократов», а кандидат в депутаты облдумы от КПСС Антон Сычугов – лидера реготделения партии «Родина» Николая Чувальского. Но если коммунисту не удалось избавиться от своего соперника, то ряд других претендентов на депутатские кресла были устранены. Как уже сообщал «ИНТЕР», в числе выбывших из гонки – депутаты Волгоградской гордумы Дмитрий Крылов и Алексей Зверев, а также кандидат от ЛДПР Светлана Осипова. Кстати, на двух последних в суд пожаловалась политический оппонент, кандидат от партии «Родина» Галина Егорова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here