В Волгограде в очередной раз сменится власть: Генсовет партии «Единая Россия» принял решение передать освободившийся мандат депутата Госдумы РФ Ирине Гусевой. Напомним, что парламентское кресло покинул Дмитрий Коньков. Пока не известно, кто возглавит областной центр.

Когда, наконец, в Волгограде установится стабильная власть и установится ли она вообще?

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Сергей Панкратов, завкафедрой политологии ВолГУ:
– Тенденция постоянной смены руководителей волгоградской администрации связана в первую очередь со сменой главы региона, который закономерно ищет надежную опору в главе Волгограда. Продолжаться такая чехарда будет до тех пор, пока происходит деконсолидация элиты в области, пока не будут выработаны механизмы плавной ротации кадров, пока не прекратятся политические скандалы. Думаю, ситуация стабилизируется, если на предстоящих выборах победит врио губернатора. Назвать кандидатуру, на которой он остановится и которую поддержит гордума, сейчас достаточно сложно.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов

Дмитрий Крылов, депутат Волгоградской гордумы:
– Я приветствую возможные перемены, считаю, что они к лучшему, и город от них выиграет. Те кадровые перестановки, которые осуществила городская власть в последнее время, мягко говоря, удивляют: в частности, первым заместителем главы города стал Андрей Потапов. Прежде он был гендиректором УК, которые только за поставленный жителям газ должны ресурсникам около 500 млн руб. Выходит, эти структуры расхищали средства населения, и в том числе благодаря им 15% многоэтажек Волгограда, а также социальные объекты, остались без горячей воды. Почему такие люди приходят к власти и кто их утверждает на высоких должностях?

 

 

Леонид Семергей
Леонид Семергей

Леонид Семергей, член Общественной палаты Волгоградской области:
– Устойчивая муниципальная власть в областном центре напрямую связана с наличием перспективного, длительно работающего губернатора. Так что будем надеяться, что Андрей Бочаров пришел к нам надолго. Что касается личности Ирины Гусевой, то она, будучи безудержно волевым человеком, подмяла под себя исполнительную власть. На самом деле председателю Думы — главе Волгограда и сити-менеджеру нужно просто, образно говоря, поделить грядки и работать каждому в своем направлении. У депутатов достаточно полномочий, чтобы влиять на жизнь областного центра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here