vypal_iz_oknaО том, что дети выпадают из окон по недосмотру родителей, «ИНТЕР» уже писал в июле прошлого года. На тот момент печальная статистика была такова: более десяти случаев за последние три года. За жаркие майские дни нынешнего года печальный список пополнился еще на два случая.
Первый произошел 16 мая в Советском районе, когда 3-летний малыш выпал со второго этажа частного дома. Второй — на минувшей неделе в Тракторозаводском районе, когда еще один ребенок выпал из окна четвертого этажа. Оба маленьких пациента доставлены в больницы с травмами головы и множественными ушибами.
Все трагедии, о которых идет речь, начинаются одинаково: малыш остается в комнате один, и нескольких минут ему достаточно, чтобы взобраться на подоконник и опереться ладонями на москитную сетку. Та не выдерживает веса ребенка, и… Не случайно падение из окон называют среди главных причин детского травматизма и смертности в крупных городах. В основе трагедий, конечно, недосмотр родителей. Но есть и причина технического характера: слабые конструкции москитных сеток на современных пластиковых окнах, которые не выдерживают веса малыша. С технической точки зрения беду предотвратить можно, и это то, о чем необходимо знать каждому родителю.

В тему
Алексей Фесенко: «Не экономьте на безопасности пластиковых окон» — Случаи, когда родители интересуются, как укрепить оконные конструкции и тем самым обезопасить своих детей, единичны, — рассказывает директор ООО «Волгострой» Алексей Фесенко. — При заказе стеклопакетов люди, как правило, обеспокоены тем, как удешевить приобретение. Если в квартире есть маленький ребенок, то родителям стоит забыть о распахивании всей створки окна. Проветривать помещение следует лишь при положении, когда окно открыто сверху. Установка дополнительного замка на ручку окна стоит несколько сотен рублей, и это надежная дополнительная мера безопасности. Еще один момент, на который стоит обратить внимание при заказе окон, — это крепления москитных сеток. Стандартные крепления изготавливаются из пластика, который за один-два года под воздействием лучей солнца становится рыхлым и рассыпается. Сейчас на рынке пластиковых окон все чаще устанавливают москитные сетки с металлическими креплениями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here