avto_11Теме ОСАГО, а точнее проблемам, с которыми сталкиваются автолюбители при получении полиса обязательного автострахования, «ИНТЕР» посвятил уже целый ряд публикаций. Водителям приходится делать выбор: или ставить железного коня на прикол, или соглашаться на кабальные условия страховщиков, которые завышают цены на ОСАГО в два раза и более. Сегодня предложим автолюбителям тот вариант действий, который советуют применять специалисты Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области.
Сначала отметим, что региональное УФАС в феврале этого года уже выносило предупреждение ООО «Росгосстрах» о необходимости прекратить нарушение закона. А в марте компания сообщила, что предупреждение исполнено. Однако, как отмечают в региональном УФАС, жалобы потребителей на нарушения со стороны филиала ООО «Росгосстрах» в Волгоградской области продолжают поступать. Компания, по данным автолюбителей, уклоняется от заключения договора ОСАГО или навязывает невыгодные условия страховки. Однако проблема в том, что подавляющее большинство обращений не содержит в себе доказательств.

Вот какой порядок действий предлагают специалисты:
Если вам отказали устно в заключении договора ОСАГО в «Росгосстрахе», обращайтесь письменно с заявлением о заключении договора ОСАГО по адресу «Росгосстраха»: Волгоград, ул. Историческая, 122. (СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ).

К заявлению необходимо приложить (для физических лиц):

  • копию паспорта
  • копию документа о регистрации ТС (паспорт ТС, техпаспорт, техталон или аналогичный документ)
  • копию водительского удостоверения
  • копию диагностической карты, содержащей сведения о соответствии ТС обязательным требованиям безопасности (за исключением случаев, когда ТС не подлежит техосмотру).

Обратите внимание: заявление должно быть изготовлено в двух экземплярах (один передается страховщику, второй с отметкой о вручении остается на руках заявителя).

Важно! В случае отказа представителя страховщика принять ваши документы, отправляйте их по почте по адресу: 400075, г. Волгоград, ул. Историческая, 122, «Росгосстрах». Письмо должно быть заказным с описью вложения. Документ об отправке сохраните.

Если вы получите письменный отказ о заключении договора ОСАГО или вообще не получите ответа в течение 30 дней с момента получения страховой компанией вашего заявления, то обращайтесь в Управление ФАС по Волгоградской области с жалобой о нарушении антимонопольного законодательства. Тел. для справок: (8442) 24-22-80.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here