38-летняя Анастасия Сергеевна Сергеева из Светлого Яра проработала в сфере науки и образования 17 лет, и теперь ей грозит завершение карьеры из-за жалобы на руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергея Васильева.
Светлый Яр славится своей катастрофической экологической ситуацией. В прошлом году жители поселка даже отправили обращение к Путину, рассказав об экологической ситуации в населенном пункте. Одной из ярых защитниц природы выступает как раз учительница Анастасия Сергеева.
Все началось с того, что устав от бесконечных выбросов и вони, Анастасия Сергеевна решила действовать. В конце декабря сменился руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Им стала Светлана Родионова, которая показала свою позицию, нацеленную на результат. Тогда и возникла идея написать ей письмо. 
У нас в селе множество проблем, которые мы, жители, хотели обсудить с Сергеем Васильевичем (руководитель Волгоградского управления Росприроднадзором, — прим.ред). Мы его неоднократно приглашала в Светлый Яр, но он ни разу к нам не приехал. Приезжал только его заместитель. Мы видели, что экологическая ситуация у нас не меняется, и я обратилась к Светлане Родионовой с просьбой провести проверку, – рассказала Анастасия Сергеевна.
К слову, Анастасия Сергеевна не только учитель с многочисленными наградами, она еще и активист, член общественного экологического совета при администрации Светлоярского района и общественный инспектор комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.
Анастасия Сергеевна окончила аспирантуру кафедры физической географии и геоэкологии Волгоградского государственного педагогического (ныне социально-педагогического) университета по специальности «Геоэкология (Науки о Земле)» в 2012 году. 10 лет она преподавала в Волгоградском медико-экологическом техникуме, после – в филиале Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в Светлом Яре.
Как только филиал закрыли, Анастасия Сергеевна стала учить детей географии в Райгородской средней школе. Управление Росприроднадзора по Волгоградской области провело проверку и выдало заключение, что нарушений не выявлено, все нормально. Каково же было удивление, когда Анастасия Сергеевна узнала, что против нее подано заявление в суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету.
Как выяснилось, заявитель — сам Сергей Васильев как физическое лицо. Господину Васильеву не понравилось, что было написано в обращении, направленном в Москву. Я просто в шоке, там ничего такого порочащего и близко нет. У меня вообще не было умысла его как-то оскорбить. Его фамилия там упомянута один раз как руководителя Управления, — рассказала шокированная учительница.
Как стало известно, уголовное дело по статье «Клевета» принято к производству. Чиновника Сергея Васильева признали потерпевшим, а сельскую учительницу Анастасию Сергееву – обвиняемой. Для нее это прямая угроза завершения карьеры, так как граждане, имеющие уголовное прошлое, не могут работать в образовательных учреждениях и госструктурах.
Для меня это не просто работа, это – моя жизнь. Я Сергея Васильева ни разу не видела. Он просто молча подал в суд. Даже не поговорил со мной! Вот если бы на меня пожаловался родитель ученика, я же не побежала бы сразу в суд, я бы поговорила, пригласила на урок, показала бы свои награды… А здесь получается, что мне просто хотят закрыть рот, — сокрушается учитель.
Адвокат Анастасии Сергеевны Ольга Завгороднева уверена в невиновности подзащитной.  – Мы верим в свою невиновность. Она пыталась реализовать свои законные права. Моя подзащитная просто написала жалобу в вышестоящую инстанцию в защиту своих прав, которые она считает нарушенными. У нее не было умысла обидеть или оклеветать Сергея Васильева. Мы намерены защищать свои права, – прокомментировала адвокат Ольга Завгороднева.
В настоящее время известно, что 12 апреля Анастасии Сергеевой будет официально вручено заявление и будут разъяснены ее права, а также назначены дата и время заседания
bloknot-volgograd.ru

39 КОММЕНТАРИИ

  1. hello!,I love your writing very so much! share we keep up a correspondence more approximately your post on AOL? I require a specialist in this house to solve my problem. Maybe that’s you! Taking a look ahead to look you.

  2. I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get got an shakiness over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

  3. Thanks for sharing superb informations. Your site is very cool. I am impressed by the details that you¡¦ve on this site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my pal, ROCK! I found simply the info I already searched all over the place and simply could not come across. What a perfect web site.

  4. I’ve recently started a website, the info you offer on this website has helped me greatly. Thank you for all of your time & work. «Never trust anybody who says ‘trust me.’ Except just this once, of course. — from Steel Beach» by John Varley.

  5. I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get got an impatience over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

  6. Nice post. I be taught something more challenging on totally different blogs everyday. It should all the time be stimulating to learn content from other writers and observe just a little one thing from their store. I’d favor to make use of some with the content material on my weblog whether or not you don’t mind. Natually I’ll provide you with a link on your net blog. Thanks for sharing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here