Переход на новую систему отопления предусмотрен федеральным законом. Суть в том, что за отопление жители будут платить только в отопительный сезон, который длится с октября по апрель. При этом начисления будут производить по счетчикам учета теплокалорий, которые должны были установить в многоэтажках. Если счетчика нет, оплата будет производиться по нормативам. Новшество вступит в силу с этого года.

Следует отметитьт, что новую систему оплаты за отопление власти региона уже применили, начиная с прошлого года, в двух городах  — Камышине и в Волгограде. При этом выяснилось, что наиболее страдают от новой системы оплаты жители старых домов 2 и 3-этажной постройки, не оснащенные приборами учета. Жителям таких многоэтажек, согласно закону, принятому областной думой, власти выделяют компенсацию расходов на отопление. Однако компенсация покрывает лишь небольшую часть возросших расходов, так что плата за отопление для многих семей в холодный период стала ощутимым бременем.

Многие волгоградцы возмущались в отопительный период и тем, что платежи за январь заметно возросли. Власти ссылались на то, что месяц был холодным. В дело вмешалась областная жилищная инспекция, которая выявила нарушения при начислении за тепло примерно в 10% от выставленных счетов.

На действия управляющих компаний жители могут жаловаться в городскую жилищную инспекцию. Ее телефон 39-70-15. Жители области могут обращаться по телефону областной жилинспекции: 8(8442)35-21-46.

Читайте также

http://inter-volgograd.ru/2016/02/sergej-popov-upravlyayushhie-kompanii-namereno-vyvodyat-iz-stroya-pribory-obshhedomovgo-ucheta-tepla/

http://inter-volgograd.ru/2016/01/chem-obuslovlena-raznitsa-v-oplate-za-otoplenie-volgogradtsev/

http://inter-volgograd.ru/2016/02/volgogradtsy-vozmushheny-platezhami-za-otoplenie/


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here