Мать погибшего настаивала, что, оказавшись на свободе, он может скрыться
Ворошиловский райсуд Волгограда продлил срок заключения под стражей для Романа Яковлева. Напомним, что 6 октября он сбил на пересечении Аллеи героев и проспекта имени Ленина 22-летнего Влада Иванова. Молодой роллер выехал на проезжую часть на зеленый свет светофора. Роман Яковлев пронесся на своей иномарке на «красный», снес молодого человека на полном ходу и скрылся с места происшествия (http://inter-volgograd.ru/2015/10/volgogradtsy-ne-veryat-chto-v-dtp-s-mazhorom-na-allee-geroev-razberutsya-po-spravedlivosti/#more-13139)
Некоторое время спустя стало известно, что нарушитель ПДД – сын ТОП-менеджера волгоградского филиала «Газпрома». С отцом и адвокатом он вернулся на место трагедии. 9 октября суд заключил его под стражу. Яковлеву вменяют ч. 3 ст. 254 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мать погибшего настаивает, что подследственный виновен также в том, что оставил без помощи ее сына.
На заседании суда, где рассматривался вопрос об оставлении Яковлева под стражей, Ольга Иванова сказала, что тот уже пытался скрыться с места ДТП и не исключено, что, оказавшись на свободе, повторит попытку. Прислушавшись к ее мнению, суд удовлетворил ходатайство следователя.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here