Фото: vladtime.ru

В семье Юлии две школьницы – старшая девочка учится в 9 классе, а младшая в 1. Со слов селянки, ее дети вместо школьного автобуса ходят до маршрутки пешком. А это порядка 3-4 километра до остановки в гору по безлюдной улице.

Со Студено-Яблоновки Городищенского района не ходит школьный автобус. Дети до маршрутки добираются пешком. И мне тяжело без автобуса. Дети из-за этого много пропускают, — призналась многодетная мама. В прошлом году, объясняет Юлия, школьный автобус, подвозящий детей от села до остановки, был. Но после нового года исчез. — Все время отговорки какие-то. Написали в администрацию и в прокуратуру — пока тишина.

В этом году с Карповки автобус одну неделю возил, одну неделю наш автобус, — продолжает рассказывать Юлия. Она же уточняет, что на неделю не так давно выделялась маршрутка,  но в салоне всего 11 мест и берут с собой самых маленьких – учащихся начальных классов. — А другие – пешком и так до маршрутки, — делится наболевшей проблемой Юлия. Женщина указывает — имеющийся автобус, а также маршрутное такси для детей сейчас просто простаивают в селе, во дворе. — Маршрутка — дети — нет документов, а автобус старый.

То на бензин не дают, то автобус ломается, — делает предположения местная жительница. — Мы жалуемся на отсутствие подвоза детей в школу. Администрации сельского поселения мы не нужны, у нее постоянно отговорки: нет средств на ГСМ, нет документов, и все в таком духе. Школьники до поселка Максима Горького добираются сами. Не у всех родителей есть возможность возить детей в школу. Детей в селе много, а транспорта нет! — заключила Юлия.


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here