Фото: ejin.ru

Хронический недосып может создать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому так важен качественный ночной сон, во время которого организм восстанавливается. По мнению медиков, некоторые продукты, в которых содержатся мелатонин, кальций, магний и серотонин, помогут улучшить сон, пишет издание Black doctor.

Увеличить количество серотонина и мелатонина в организме помогут грецкие орехи. Выпитое перед сном теплое молоко, в котором содержится много триптофана и углеводов, также улучшит отход ко сну.

Нехватка фолиевой кислоты и серотонина вызывает бессонницу. Много этих веществ содержится в киви. Всего пара фруктов перед сном позволят увеличить продолжительность сна на час.

В ягодах вишни содержится много калия, мелатонина, триптофана и серотонина. Чтобы лучше засыпать, медики советуют выпивать в течение дня один-два стакана вишневого сока.

Продукты с витамином В и ненасыщенными жирными кислотами омега-3, в частности лосось и другая морская рыба, также положительно повлияют на качество сна. Содержащиеся в них полезные вещества и микроэлементы помогут расслабиться и заснуть быстрее.


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here