Фото: volgeparhia.ru

На площади Павших борцов в скором времени в рамках благоустройства территории, прилегающей к собору Святого Александра Невского, должен появиться пешеходный фонтан. Данная информация была опубликована на сайте Госзакупок 2 декабря 2019 года.
Пешеходный фонтан, стоимость которого оценивается в 29 миллионов 704 тысячи 218 рублей и 3 копейки, будет организован на данной территории в рамках второго этапа благоустройства территории, прилегающей к собору Святого Александра Невского. Окончание работ по строительству фонтана запланировано на 1 сентября 2020 года.

Первый этап включал в себя подготовительные работы, демонтаж покрытий и поливочного водопровода, демонтаж наружного освещения и переустройство электрических сетей, снос, обрезку и пересадку зеленых насаждений. На первый этап было потрачено7 млн 517 тысяч 459 рублей, 26 копеек.

Благоустройством территории, как и строительством фонтана, занимается компания«Приволжтрансстрой», «любимый строитель» Волгоградской области, руководителем которой является Иващенко Владимир Николаевич. Только за 2019 год компания Иващенко получила госконтрактов на общую сумму почти 2 миллиарда 800 миллионов, и почти 1 миллиард 300 миллионов в 2018 году.

На счету «Приволжтранстрой» такие проекты, как строительство самого собора Александра Невского, ремонт ГДЮЦ, ремонт фонтана «Искусство», реконструкция пожарной каланчи, ремонт здания областной администрации, строительство нескольких детских садов по региону, проектирование детской больницы у ВолГУ и нового роддома Волгоградской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 и др.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here