Фото: youtube.com
Волгоградский государственный университет выделил 9,2 миллиона рублей на приобретение суперкомпьютера для нужд учреждения.
Соответствующий запрос размещен на сайте госзакупок. На сегодняшний день, 29 октября, известно, что заявку на участие в торгах подал только один участник, результаты торгов станут известны 5 ноября. В конкурсной документации прописано, что суперкомпьютер NVIDIA DGX-1 должен иметь системную память не менее 512 гигабайт, 20 отсеков для поддержки жестких дисков, которые уместятся в стандартном корпусе. Архитектура центрального процессора должна быть 64-бит, количество ядер должно быть не менее 20 штук, частота ядра должна быть не менее 2,2 ГГц, объем кэш-памяти 3-го уровня  должен быть не менее 50 Мб.
Из документов закупки следует, что суперкомпьютер предназначен для обеспечения научно-исследовательской деятельности по апробации масштабируемых алгоритмов имитационного моделирования и машинного обучения, конструирования и идентификации предсказательных моделей физических процессов и явлений в природных и технических системах .    —   На суперкомпьютере должны быть предустановленны операционная система Canonical Ubuntu и прикладное ПО: CUDA, Caffe2, Chainer, Torch, Theano, RAPIDS, TensorRT, MXNet, PyTorch, DIGITS, TensorFlow, DeepStream, DeepStream360d, DCGM Explorer, Device Plugin, — прописано в документах закупки.    Суперкомпьютер для инжинирингового центра ВолГУ должен быть поставлен до 15 декабря текущего года. К этому же времени университет обзаведется и новенькой мебелью.
Недавно образовательное учреждение объявило  тендер на закупку барных стульев и кожаных диванов. 

 


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here