Фото: volgoduma.ru
Сегодня, 8 октября, на очередном заседании Волгоградской областной Думы депутат облдумы Сергей Горняков объявил о сложении депутатских полномочий после пребывания в этом статусе в течение месяца. Причиной стало давно прогнозируемое экспертами официальное избрание Горнякова представителем региона в Совете Федерации.
Решение об утверждении его кандидатуры было принято тайным голосованием, в счетную комиссию избрали пять депутатов. После десятиминутного перерыва  председатель счетной комиссия Наталья Семенова озвучила условия тайного голосования. По его результатам 34 участника голосования кандидатуру Сергея Горнякова в должности сенатора поддержали  единогласно. — Сегодня символический день, мы празднуем день Сергия Радонежского. В первую очередь хотел поблагодарить жителей округа, которые повторно доверили представлять их интересы в областной думе, губернатора за то что внес мою кандидатуру и вас за то, что ее поддержали. Это особое доверие и особая ответственность. Хочется верить, что принесу на своей новой должности пользу своему округу.
И хочется закончить цитатой: «Лучшие люди уезжают работать в Москву, а самые лучшие остаются работать на благо региона. Вот вы и есть лучшие», — прокомментировал назначение Сергей Горняков. В новой должности сенатора Горняков сменит олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву. Ранее в Совет Федерации перешел работать депутат облдумы Николай Семисотов, который был председателем облдумы прежнего созыв. Новое назначение Горнякова автоматически приведет к тому, что на Урюпинском одномандатном округе, от которого он избирался, придется назначать новые выборы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here