Фото: v102.ru
Снести известный ресторанно-гостиничный комплекс «Сосновый бор», расположенный в 10 минутах езды от центра города, потребовала администрация Дзержинского района Волгограда. Арбитражный суд Волгоградской области принял соответствующее исковое заявление и назначил дату предварительного судебного разбирательства на 23 октября. Районная администрация, как указано в определении суда, просит суд обязать ООО «Сосновый бор» в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда за свой счет снести 7 гостевых домов, ресторан, нежилое здание и здание хозблока, расположенных на земельном участке площадью 5125 кв.метров по адресу ул. Ангарская, 137/181.
В деле участвуют также  администрация Волгограда и инспекция госстройнадзора региона. Кроме того, вместе с исковым заявлением администрация Дзержинского района подала ходатайство «о принятии обеспечительных мер по делу в виде запрета управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области совершать любые регистрационные действия в отношении объектов и  земельного участка», так как непринятие данных обеспечительных мер, — считает истец — «приведет к возможной реализации объекта третьему лицу и невозможности рассмотрения спора с данным ответчиком».
Усадьба «Сосновый бор» была открыта в 2007 году.
Основным учредителем «Соснового бора» (размер доли — почти 67%) является бизнесмен Владимир Зубков, задержанный сотрудниками ФСБ России в начале июня текущего года в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области и угроз в его адрес. Напомним, что тогда же в рамках этого дела был задержан и доставлен в Москву бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. В настоящее время Зубков и Музраев содержатся в следственном изоляторе «Лефортово».
Вторым учредителем ООО «Сосновый бор» является Татьяна Евгеньевна Волколупова, которой принадлежит чуть более 33% доли.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ломать — не строить и дурное дело не хитрое… Снесут, а что взамен ? Вместо того, чтобы привести в законодательные нормы и ликвидировать «огрехи», идут по доступному куцому умишку…
    Господи, спаси Россию от дураков !))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here